Kein Audio (I / O) Manjaro Linux KDE

688
Tasty213

Ich benutze meinen Laptop für das Studium und nehme Vorträge auf (ich bin Legastheniker). Bis vor kurzem glaubte ich, mein Laptop würde über das externe Mikrofon aufnehmen, das ich dafür bekommen habe. Es wird jedoch immer als Mikrofon unplugged aufgelistet und standardmäßig auf das eingebaute Mikrofon eingestellt. Heute morgen habe ich versucht, es mit HDA-Jack-Retask zu reparieren. Es scheint jedoch, dass ich das gesamte Audio vollständig deaktiviert habe. Ich habe einen Neustart versucht.

Ich habe Manjaro Linux KDE Edition (neueste Version) ausgeführt. Ich musste Pulse Audio installieren, da es nicht vorinstalliert war. Ich habe versucht, die Standardeinstellungen über das integrierte Audio wiederherzustellen. beide springen viel herum ohne Grund aber kein Audio)

inxi -Fxi

System: Host: tasty-laptop Kernel: 4.14.79-1-MANJARO x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 8.2.1 Desktop: KDE Plasma 5.14.3  Distro: Manjaro Linux  Machine: Type: Laptop System: Purism product: Librem 13 v2 v: 2.0 serial: <root required>  Mobo: Purism model: Librem 13 v2 v: 2.0 serial: <root required> BIOS: coreboot v: 4.7-Purism-4 date: 03/20/2018  Battery: ID-1: BAT charge: 28.8 Wh condition: 41.3/44.7 Wh (92%) model: TPS S10 status: Discharging  CPU: Topology: Dual Core model: Intel Core i7-6500U bits: 64 type: MT MCP arch: Skylake rev: 3 L2 cache: 4096 KiB  flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 20744  Speed: 476 MHz min/max: 400/3100 MHz Core speeds (MHz): 1: 500 2: 500 3: 500 4: 500  Graphics: Device-1: Intel Skylake GT2 [HD Graphics 520] driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0  Display: x11 server: X.Org 1.20.3 driver: intel unloaded: modesetting resolution: 1600x900~60Hz  OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 520 (Skylake GT2) v: 4.5 Mesa 18.2.4 direct render: Yes  Audio: Device-1: Intel Sunrise Point-LP HD Audio driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1f.3  Sound Server: ALSA v: k4.14.79-1-MANJARO  Network: Device-1: Qualcomm Atheros AR9462 Wireless Network Adapter vendor: Lite-On driver: ath9k v: kernel port: efa0  bus ID: 01:00.0  IF: wlp1s0 state: up mac: 30:10:b3:00:00:6e  IP v4: 10.40.45.18/21 type: dynamic noprefixroute scope: global  IP v6: fe80::a594:2f80:253c:2b62/64 type: noprefixroute scope: link  Device-2: Lite-On Atheros AR3012 Bluetooth type: USB driver: btusb bus ID: 1-3:3  WAN IP: 194.80.232.67  Drives: Local Storage: total: 931.51 GiB used: 144.77 GiB (15.5%)  ID-1: /dev/sda vendor: HGST (Hitachi) model: HTS541010A9E680 size: 931.51 GiB  Partition: ID-1: / size: 899.02 GiB used: 144.77 GiB (16.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda1  ID-2: swap-1 size: 17.14 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda2  Sensors: System Temperatures: cpu: 45.0 C mobo: N/A  Fan Speeds (RPM): N/A  Info: Processes: 174 Uptime: 32m Memory: 15.59 GiB used: 1.73 GiB (11.1%) Init: systemd Compilers: gcc: 8.2.1  clang: 7.0.0 Shell: bash v: 4.4.23 inxi: 3.0.27  

arecord -l gibt zurück

**** List of CAPTURE Hardware Devices **** card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC269VC Analog [ALC269VC Analog] Subdevices: 0/1 Subdevice #0: subdevice #0 

Screenshot alsamixer - c 0 --view Captureund Impuls öffnen https://forum.manjaro.org/uploads/default/optimized/3X/7/2/72e2e957318b1213d21fde2f787e132ffa2e422b_1_690x372.png

Hinzugefügt HDA-Jack-retask Screenshot keine Stifte overided https://forum.manjaro.org/uploads/default/optimized/3X/4/c/4c11a41b5a80af17a8b1cc9b389d27f665cf24de_1_690x388.png

cat / proc / asound / Karten

 0 [PCH ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH HDA Intel PCH at 0xd112c000 irq 126 

Lautsprechertest -c 2 -l 1 -D hw: 0

Stream parameters are 48000Hz, S16_LE, 2 channels Using 16 octaves of pink noise Playback open error: -16,Device or resource busy 

Alsa via ksysgaurd tötete auch den Puls, so dass es jetzt auf die gleiche Art und Weise neu gestartet wurde - lautsprecher-test -c 2 -l 1 -D hw: 0

speaker-test 1.1.7  Playback device is hw:0 Stream parameters are 48000Hz, S16_LE, 2 channels Using 16 octaves of pink noise Rate set to 48000Hz (requested 48000Hz) Buffer size range from 64 to 1048576 Period size range from 32 to 524288 Using max buffer size 1048576 Periods = 4 was set period_size = 262144 was set buffer_size = 1048576 0 - Front Left   1 - Front Right   Time per period = 20.326463 

Es ist jedoch kein Ton zu hören

0

1 Antwort auf die Frage

0
Ssaine

Ich habe keine Ahnung, was all das bedeutet, ich verwende Linux weniger als 24 Stunden und bisher viele Probleme, eines davon ist kein Audio. Hier habe ich das Audio zum Laufen gebracht, das war nach ein paar Stunden das Glück Herumspielen:

OS: Manjaro KDE neueste Version
Soundkarte: Realtek HD-Sound oder (ALC889)

  1. Starten Sie Software Octopi hinzufügen / entfernen
  2. Suchen Sie nach PulseAudio Volume Control und installieren Sie es
  3. Starten Sie die PuslseAudio-Steuerung und wechseln Sie zur Registerkarte Konfiguration
  4. High Definition Audio Controller / Auswahl aus
  5. Integriertes Audio / Analoge Stereo-Duplex-Funktion (nicht angeschlossen) (nicht verfügbar)
  6. Betet, dass es funktioniert